Corso Base di Cucina Vegan


Due giorni di immersione nella cucina vegan e nell'autoproduzione alimentare insieme a Vittorio Veg, interprete di una cucina mediterranea che integra tradizione e innovazione, selvatico e coltivato, in un'alchimia di saperi e sapori che soddisfano il palato nel rispetto della natura e degli esseri viventi.

Un corso di carattere teorico/pratico e non dimostrativo, ovvero ai corsisti sarà richiesta partecipazione diretta nella preparazione dei piatti per i pranzi e la cena.

PROGRAMMA

- I cereali e i legumi: tipologie e preparazioni

- Le farine: tipologie e utilizzi nel dolce e nel salato, con e senza glutine

- Gli impasti: torte salate e pane senza lievito

- Utilizzi alimentari della canapa

- La pasta fatta in casa: percorso geo-gastronomico dai formati del nord a quelli del sud

- Le principali sostituzioni nella cucina vegan: la frittata senza uova, i latti e i formaggi vegetali (avena e mandorle), le crostate

- I semi oleosi: proprietà e utilizzo

- Le erbe spontanee commestibili: passeggiata di riconoscimento, raccolta e utilizzo delle principali specie

- Le verdure: stagionalità, varietà e tipologie di cottura

- I condimenti di base: ragù e besciamella vegan

- Le spezie e le erbe aromatiche mediterranee

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Il corso comprende le lezioni teorico/pratiche, due pranzi, una cena, una colazione, un pernottamento, la degustazione di fine corso, la tessera associativa, le dispense delle lezioni e la passeggiata di riconoscimento erbe spontanee commestibili.
Il costo totale è di 130 € o di 100 € nella modalità non residenziale (escluso alloggio e colazione).

Per prenotazioni e info entro il 16 novembre: info@vegautoproduzioni.it

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*gli ingredienti utilizzati saranno tutti vegan, biologici/naturali o selvatici

*non verranno impiegati prodotti raffinati nè grassi idrogenati nè soia o derivati

*siete pregati di informarci prima su eventuali allergie/intolleranze alimentari

*nel rispetto della stagionalità degli alimenti, le preparazioni possono essere soggette a variazioni in base alla reperibilità nel periodo di svolgimento del corso

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